Four Seasons Hotel Jakarta menyuguhkan kekayaan kuliner Maluku sebagai seri pembuka Journey Through the Indonesian Archipelago, yang diracik oleh kolaborasi Chef Bara Pattiradjawane dan Chef Asep Hamdani dari Four Seasons Hotel Jakarta. Mulai 15 November hingga 30 Desember 2023, para tamu diundang ke Palm Court, Four Seasons Hotel Jakarta, untuk mencicipi cita rasa pesisir dan laut khas Maluku yang merupakan rumah bagi lebih dari seribu pulau.
Menu yang disuguhkan antara lain kohu kohu khas Maluku yang mencakup asar (ikan pedang) yang dihancurkan dan diasapi dengan serat kelapa, disajikan dengan kasbi (singkong rebus), dan garam asap javara dari Bali Utara, bahan yang memenangkan penghargaan di UK Great Taste Awards 2022.
Untuk hidangan utama, nikmati seafood masak paleo. Hidangan ini menampilkan kacang kenari, dilengkapi dengan kebaikan nabati dari Garam Nipah Javara, langsung bersumber dari perajin Suku Moi di Papua, yang ditandai dengan rasa umami asin yang unik dan kandungan sodium rendah. Untuk memberikan hidangan penutup yang sempurna, ada Kenari Nut Banana Sago Pudding. Dessert ini mengandung Pati Sagu Papua Javara dan Gula Kelapa Javara.
IG @fsjakarta