Home Rencanakan LiburanmuAkomodasi Menyambut Senja dengan “Tipsy Tea”

Menyambut Senja dengan “Tipsy Tea”

oleh B Adi Yuwono

ADA banyak cara untuk menikmati suasana baru dan berkesan. Di antaranya dengan mengunjungi hotel mewah untuk mengikuti program menarik yang ditawarkan. Di Raffles Jakarta, misalnya, para tamu bisa menikmati keceriaan sambil menyambut datangnya senja.

Menyambut Senja dengan Tipsy Tea

Raffles Afternoon Tea.

Di hotel berbintang tersebut terdapat The Writers Bar yang menyelenggarakan Tipsy Tea with Moet & Chandon pada 3–5 November 2022. Acara yang berlangsung pada pukul 15.00– 17.00 WIB ini akan memanjakan para tamu dengan hidangan berkualitas untuk menciptakan sebuah pengalaman berkesan.

Para tamu dapat menikmati beragam menu pilihan, dari cita rasa manis hingga asin, yang akan dihadirkan oleh pastry chef Anom Putra berkolaborasi dengan international guest Chef Justin Lee dari JL Dessert Bar, Seoul, Korea Selatan.

“Chef” kenamaan

Justin Lee merupakan salah satu pastry chef ternama dan kreatif di Korea Selatan. Ia memulai karier kulinernya pada 2003. Setelah beberapa tahun bekerja di Korea, ia kemudian pindah ke Australia. Pada 2012, Chef Justin pindah ke Auckland, Selandia Baru, dan bekerja di restoran Three Hatted Clooney yang kala itu dinobatkan sebagai Restaurant of the Year. Di sinilah ia terpikat pada dunia pastry.

Menyambut Senja dengan Tipsy Tea

Chef Justin Lee.

Chef kenamaan ini juga menjalankan JL Dessert Bar-nya yang tersohor di jantung kota Seoul. Di tempat itu ia menyuguhkan deretan kue hasil kreasinya. Kepiawaiannya di dunia pastry kian memuncak. Pada September 2022, Chef Justin membuka Baccarat Crystal Lounge di Dosan Park, sebuah taman yang berada di lingkungan Sinsadong, Gangnam, Seoul.

Tidak puas sampai di situ, pada 27 Oktober lalu, chef ini kembali membuka tempat kuliner baru, Jimmy Choo Café, di Cheongdam. Di kafe tersebut, ia menciptakan hidangan penutup dengan beragam konsep.

Sementara itu, Putra Anom Gentar Alam atau lebih dikenal dengan Anom Putra, bergabung dengan Raffles Jakarta sebagai pastry chef pada Juli 2021 setelah beberapa kali bertugas di Jakarta dan Dubai.

Chef yang gemar dengan makanan manis ini meraih gelar manajemen perhotelan serta magister gastronomi dan gizi dari salah satu sekolah tinggi pariwisata ternama di Jakarta. Sebelum berprofesi sebagai pastry chef di Raffles Jakarta, Anom Putra pernah bekerja di sejumlah hotel mewah di Dubai, Uni Emirat Arab; dan Jakarta.

Menyambut Senja dengan Tipsy Tea

Chef Anom Putra.

Setelah sukses dengan Tipsy Tea tahun lalu, kali ini Tipsy Tea bersama Moët & Chandon Chef Anom menghadirkan tema “Floral” untuk hidangan manisnya. Ini menjadi kesempatan bagi para tamu untuk menikmati hasil karya chef-chef andal sambil menyambut datangnya senja.

RAFFLES JAKARTA

Ciputra World 1, Jalan Prof Dr Satrio, Jakarta

Telepon: +62 21 2988 0888

Situs Web: www.raffles.com/jakarta

Instagram: rafflesjakarta

Artikel yang mungkin kamu suka