Home Rencanakan LiburanmuRestoran Menjajal Ragam Sajian Mengesankan di The Gaia Hotel Bandung

Menjajal Ragam Sajian Mengesankan di The Gaia Hotel Bandung

oleh Fellycia Novka Kuaranita

Bandung memang selalu menyimpan pesona yang menarik untuk dikunjungi. Apalagi, akses pun kian mudah dan cepat sekarang, baik menggunakan pesawat, mobil, minibus, maupun kereta api.

Untuk mengakomodasi para wisatawan lokal dan internasional, Bandung menawarkan banyak opsi penginapan. Salah satu hotel yang sekarang sedang menjadi buah bibir adalah The Gaia Hotel Bandung, pendatang baru yang membuka pintunya akhir tahun lalu.

Dengan luas 2,3 hektar dan terdiri atas 16 lantai, The Gaia Hotel Bandung berdiri megah di Setiabudi, Lembang, dengan desainnya yang modern sekaligus menyisipkan kearifan lokal. Pemandangan lembah serta lanskap tamannya yang rapi juga sungguh menyejukkan mata dan mendekatkan kita dengan alam.

Berbagai pilihan kuliner di The Gaia Hotel Bandung, hasil kreasi Executive Chef Tony Saputra, juga siap memanjakan indera pencecap para tamunya. Tidak hanya makanan, beragam varian kopi yang diracik langsung di salah satu outlet mereka, Inspira Roasters, juga wajib para pencinta kopi cicipi.

Baca juga:

Bersantap Sambil Menikmati Kisah Menarik Le Petit Chef

Jelajah Rasa ke Puglia

Minggu lalu saya menyambangi The Gaia Hotel Bandung, untuk kedua kalinya, dalam rangka memenuhi undangan Alaskan Seafood Dinner yang merupakan hasil kolaborasi antara Alaska Seafood Marketing Institute (ASMI) dan Monomono Bar and Social Dining, satu-satunya restoran di Bandung yang mengusung tema “Nikkei Cuisine”, kuliner hasil akulturasi Jepang dan Peru.

Acara ini bertujuan memperkenalkan bahan baku boga laut dari Alaska dengan menggandeng juru masak kenamaan Indonesia Vindex Tengker, yang malam itu menjadi koki tamu. Para tamu disuguhi enam hidangan berbahan dasar salmon segar dari Alaska. Sebagian sajian itu merupakan hasil modifikasi resep-resep tradisional seperti gohu, pesmol, atau arsik kreasi Chef Vindex, dan sebagian masakan Nikkei Cuisine olahan Chef Tony dan tim.

Petualangan kuliner di The Gaia Hotel Bandung membuktikan bahwa komoditas ikan berkualitas tinggi seperti salmon alaska memang sangat cocok diolah menjadi ragam kuliner tradisional dan internasional. [@tantratobing]

 

Gaia Semeja Asian Kitchen

Sajian Asia di Hijaunya Alam

Gaia Semeja Asian KitchenGaia Semeja Asian Kitchen menyajikan makanan favorit lokal Indonesia dan Asia dalam porsi besar, cocok menjadi pilihan bersantap bersama dengan keluarga dan teman. Salah satu menu andalan yang wajib dicoba yaitu nasi kemangi, yang dapat dinikmati bersama oleh empat orang. Selagi bersantap, Anda juga akan ditemani hijaunya pemandangan alam dan sejuknya pemandangan sekitar.

 

Monomono

Nikkei Cuisine Lengkapi Kuliner Bandung

Monomono outdoorMonomono Bar & Social Dining siap menjadi destinasi restoran baru di Bandung dengan menyajikan hidangan Nikkei, perpaduan kuliner Jepang dan Peru. Restoran ini menghadirkan pula berbagai menu hidangan panggang khas Argentina. Nikmati sajian pembuka khas Peruvian seperti ceviches dan empanada atau bagi Anda pencinta daging, cicipilah cordero de asado, daging domba utuh yang dipanggang di atas api terbuka menggunakan kayu dan batu bara alami selama tujuh jam.

 

Inspira Roasters

Secangkir Kopi dan Panorama Pegunungan

Inspira RoastersAnda ingin menikmati kopi berkualitas dan aneka pastry wajib mengunjungi Inspira Roasters. Seluruh proses pemanggangan, penggilingan, dan pengemasan biji kopi dilakukan langsung secara in house untuk memastikan kualitas kopi yang disajikan setiap harinya. Terbuka untuk umum, setiap tamu yang datang akan dimanjakan dengan harumnya biji kopi yang sedang digiling. Setelah itu, sesap kopi beraroma menyegarkan tersebut dengan ditemani panorama pegunungan.

 

Artikel yang mungkin kamu suka