Uma Cucina yang berada di COMO Uma Ubud, Bali, sukses menggelar acara bertajuk “A Mediterranean Symphony: Six-course Gastronomy Soirée at Uma Cucina”. Acara kolaborasi dengan Restoran Animale Jakarta ini menyuguhkan perjalanan kuliner memukau yang dipimpin oleh chef ternama, Andri Dionysius. Dia juga merupakan chef Patron MDA Restaurants.
Acara tersebut merupakan perayaan imajinasi kuliner, ketika setiap hidangan menceritakan kisah inovasi dan gairah. Para tamu dapat menikmati malam fine dining yang tak terlupakan, menikmati setiap hidangan yang diracik dengan teliti, serta tenggelam dalam atmosfer eksotis di Uma Cucina.
Terinspirasi oleh lanskap hijau Ubud dan cita rasa Mediterania yang kaya, kolaborasi unik ini merupakan bukti seni kuliner dalam bentuknya yang paling berkelas. “Melalui kolaborasi ini, kami bertujuan menciptakan simfoni cita rasa yang tak terlupakan yang akan membekas jauh setelah hidangan terakhir,” ujar Chef Andri.
Puncak acara ini adalah hidangan yang mencerminkan gagasan inovatif Chef Andri. Para tamu mengikuti perjalanan kuliner yang mencakup trio camilan foie gras, kaki kodok, dan clam. Dimulai dengan beetroot dan kambing sebagai hidangan pembuka, dilanjutkan dengan hidangan utama antara lain Mallo + Marrow, “Tur-Duc-En”, dan Tail + Tail, serta ditutup dengan tart keju Oops. Semua ini mencerminkan esensi cita rasa Mediterania sambil mendorong batasan kreativitas.
IG @umacucinaubud