Home Rencanakan LiburanmuAkomodasi Sentuhan Unik Masakan Indonesia

Sentuhan Unik Masakan Indonesia

oleh Tyas Ing Kalbu

DOK FOUR SEASONS HOTEL JAKARTA

Four Seasons Hotel Jakarta melanjutkan Journey Through the Indonesian Archipelago, rangkaian acara kuliner menarik, dengan mengunjungi Sulawesi Utara dan Nusa Tenggara Timur (NTT). Bentang alam di wilayah ini memberikan sentuhan unik pada masakan Indonesia.

Menu baru yang terinspirasi dari daerah tersebut merupakan hasil kolaborasi dari Celebrity Chef Bara Pattiradjawane dan Chef Asep Hamdani dari Four Seasons Hotel Jakarta. Bahan-bahannya berasal dari daerah setempat yang disediakan oleh Javara Indonesia.

Sejak 15 Januari hingga 31 Maret 2024, Anda diundang untuk menemukan cita rasa khas daerah yang relatif berlahan kering. Sulawesi Utara dikenal dengan rempah-rempah lokal ikonik dan dedaunan aromatik yang segar. Sementara NTT memiliki masakan daging sapi dengan bumbu lebih ringan sehingga rasa daging yang lezat dapat terpancar.

Tradisi kuliner Sulawesi Utara dan NTT disuguhkan melalui hidangan lezat terkurasi secara set menu mapun a la carte. Sup binte biluhata memadukan jagung manis, udang galah, dan kelapa kopyor yang dipadukan dengan bumbu rempah-rempah. Disajikan juga sei sapi lezat dengan daging wagyu panggang dengan sambal lu’at, sambal tradisional NTT. Tak ketinggalan, kue talam perpaduan manis singkong kukus, kacang mede Flores, santan, dan gula sorgum.

IG @fsjakarta

Artikel yang mungkin kamu suka