Home Rencanakan LiburanmuRestoran Semangat Era Perdagangan Rempah

Semangat Era Perdagangan Rempah

oleh Tyas Ing Kalbu

DOK FOUR SEASONS HOTEL JAKARTA

Pada Rabu (21/2/2024), Nautilus Bar di Four Seasons Hotel Jakarta menghadirkan suasana pelayaran dengan semangat pelaut. Para tamu diundang ke dalam perjalanan aromatik menuju era legendaris perdagangan rempah- rempah di Indonesia.

“Kami telah beralih fokus untuk lebih menekankan pada pengadaan rempah-rempah lokal dan merayakan semangat pelayaran dari era perdagangan rempah-rempah. Bayangkan hidangan klasik sepanjang masa dengan sentuhan nostalgia, serta minuman khas (yang diolah) dengan teknik mixology modern,” kata Manajer Bar Julian Brigget.

Dari abad 17 hingga 19, Sunda Kelapa—pelabuhan tua di Jakarta—menjadi pusat perdagangan rempah-rempah global Rempah-rempah dari Kepulauan Seribu menyebar dan menjelajah jauh, memberikan aroma dan cita rasa khasnya pada budaya kuliner di seluruh dunia. Mengambil inspirasi dari masa legendaris itu, Nautilus Bar kini memanfaatkan rempah-rempah lokal, yakni lada, pandan, kayu manis, dan pala, pada menu barunya.

Cicipi sisi baru Indonesia, karena rempah-rempah menawan ini diolah dengan teknik inovatif untuk menghasilkan perpaduan rasa yang tak terduga. Melengkapi menu minuman, disuguhkan serangkaian camilan bar yang lezat, mulai dari sate lilit Bali dan XO beef sliders hingga gyukatsu sando.

IG @fsjakarta

Artikel yang mungkin kamu suka