Kaum, restoran yang berada di resor, klub pantai, dan taman kreatif Desa Potato Head, Bali, menjadi cerminan autentik dari bahan-bahan, cita rasa, dan metode memasak khas Indonesia. Uniknya, keistimewaan hidangannya belum banyak diketahui karena resep-resepnya jarang dibagikan ke luar Bali.
Kaum menggunakan teknik memasak tradisional yang khas. Mulai dari proses memanggang bambu, fermentasi, memasak lambat hingga menjadi karamel, memanggang biji-bijian, menggiling secara manual, sampai memanggang dengan tusuk sate. Ini untuk menunjukkan betapa beragamnya makanan Indonesia.
Selain menghadirkan cita rasa baru, menu Kaum menjadi cara untuk mempelajari asal usul geografis hidangan tersebut, seperti Aceh, Sulawesi, dan Maluku. Sebagai teman makan, Kaum menawarkan koktail yang merupakan hasil eksperimen dengan buah-buahan dan minuman khas lokal yang dibumbui rempah-rempah. Koktail pilihan Kaum khusus disimpan dalam pot tanah liat keramik buatan tangan selama sebulan untuk menjaga rasanya.