Home Rencanakan LiburanmuRestoran Hadirkan Kelezatan Tradisional yang Autentik

Hadirkan Kelezatan Tradisional yang Autentik

oleh Tyas Ing Kalbu

Kaum, restoran yang berada di resor, klub pantai, dan taman kreatif Desa Potato Head, Bali, menjadi cerminan autentik dari bahan-bahan, cita rasa, dan metode memasak khas Indonesia. Uniknya, keistimewaan hidangannya belum banyak diketahui karena resep-resepnya jarang dibagikan ke luar Bali.

DOK DESA POTATO HEAD BALI

Kaum menggunakan teknik me­ma­sak tradisional yang khas. Mulai dari proses memanggang bam­bu, fermentasi, memasak lambat hing­ga menjadi karamel, memanggang biji-bijian, menggiling secara manual, sampai memanggang dengan tusuk sate. Ini untuk menun­jukkan betapa beragamnya makanan Indonesia.

Selain menghadirkan cita rasa baru, menu Kaum menjadi cara untuk mempelajari asal usul geografis hidangan tersebut, seperti Aceh, Sula­wesi, dan Maluku. Sebagai teman makan, Kaum mena­warkan koktail yang merupakan hasil eks­perimen dengan buah-buahan dan minuman khas lokal yang dibumbui rempah-rempah. Koktail pilihan Kaum khusus disimpan dalam pot tanah liat keramik buatan tangan selama sebulan untuk menjaga rasanya.

IG @potatoheadbali

Artikel yang mungkin kamu suka