Home Rencanakan LiburanmuRestoran Perkenalkan Koki Jepang Baru Hiroyuki Ito

Perkenalkan Koki Jepang Baru Hiroyuki Ito

oleh Tyas Ing Kalbu

DOK GRAND HYATT JAKARTA

Grand Hyatt Jakarta mengumumkan Hiroyuki Ito sebagai Japanese chef yang baru. Ito telah memimpin berbagai restoran Jepang terkemuka selama lebih dari 25 tahun di berbagai lokasi di Asia. Meskipun ia memulai perjalanan kulinernya di Tokyo pada tahun 1998, koki yang tenang dan terampil ini pernah bekerja di Korea Selatan dan China. Di antara berbagai restoran bergengsi yang ia pimpin, salah satunya adalah Kaetsu di Grand Hyatt Hong Kong yang selama tujuh tahun melayani hidangan kaiseki dan masakan Jepang autentik.

Berasal dari Prefektur Fukushima, koki Ito mengatakan bahwa santapan Jepang tradisional merupakan dasar dari filsafat kulinernya. “Saya juga percaya bahwa masakan modern merupakan kombinasi dari masa lalu dan masa kini,” ujarnya.

Kedatangan Ito sebagai kepala koki Jepang di Grand Hyatt Jakarta memulai lembaran baru sejarah Sumire, terutama dengan perkenalan menu kaiseki tradisional. Keahliannya dalam masakan Jepang memberikan sentuhan istimewa pada destinasi fine dining tersebut. Bergaya rumah pedesaan di Jepang, Sumire menawarkan sushi dan sashimi kelas premium, sajian musiman dan favorit khas Jepang dengan bahan-bahan segar langsung dari negara tersebut.

IG @grandhyattjakarta

Artikel yang mungkin kamu suka